重温峥嵘岁月 弘扬先烈精神 ——机器人工程系党支部开展主题党日活动,参观学习一二九师纪念馆

2023年09月19日 08:59   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

重温峥嵘岁月 弘扬先烈精神

响应党中央党史学习和红色主题教育实践活动,机器人工程系党员教师于毛泽东主席诞辰130周年纪念日及教师节前夕前往涉县一二九师纪念馆参观,学习革命先烈英雄事迹,赓续红色血脉。

在抗日战争最艰苦的时期,涉县是抗战前哨,也是华北边区根据地的核心区域,华北地区的战略要地。八路军一二九师在刘伯承和邓小平等老一辈革命家和军事家的带领下,临危受命、东渡黄河、挺进太行,运筹涉县赤岸村,浴血千里太行山,打响了抗日战争中长生口、神头岭、响堂铺和解放战争中上党、平汉等著名战役。

党员们在纪念馆参观过程中深刻感悟了红色记忆和革命先驱的红色精神,感受到中国共产党人为国家谋独立为人民谋幸福的坚定理想信念,顽强不屈、不怕牺牲的精神品格。参观结束后,同志们纷纷表示要常学常新,将今日之所学践行到教书育人本职岗位上去,争做“四有”好老师。

1 在将军岭下合影        图2 在一二九师司令部旧址重温入党誓词

3 向刘伯承元帅塑像鞠躬致敬         4 在参观过程中与讲解员交流