研究生部带队对我院研究生培养实践基地实地调研考察

2023年05月26日 15:25   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

516日,研究生部主任赵继军教授带队赴我院研究生培养实践基地邯郸鸿力轴承有限公司实地调研考察,材料科学与工程学院副院长李萍、信息与电气工程学院副院长李志华、机械与装备工程学院副院长李河宗以及研究生部、机械学院相关教师一同参加调研考察。

邯郸鸿力轴承有限公司董事长、总经理、工程技术人员,曲周县科工局相关领导一同参与了考察座谈交流,考察会上首先听取了机械学院王艳辉老师关于机械学院研究生培养实践基地建设及管理情况的汇报,王老师从建立实践基地的必要性和可行性、河北工程大学及机械与装备工程学院基本情况、实践基地建设依托专业领域基本情况、实践基地合作单位情况、实践基地建设方案及建设目标等五个方面进行了汇报。之后校企双方就开展产教融合、校企合作、研究生联合培养等工作进行了交流。考察座谈交流后,考察组一行深入邯郸鸿力轴承有限公司车间参观了解企业生产经营情况,双方就进一步加强技术研发、深化研究生培养等工作进行深入交流。

通过此次调研考察,研究生部对我院研究生培养实践基地的建设情况给予了肯定,校企双方表示将以研究生培养实践基地建设为契机,进一步加强校企深度融合,深入拓展合作空间,瞄准企业对人才培养的要求,依托企业技术优势,完善产教融合育人机制,引导研究生和导师参与企业项目研发,强化研究生培养与企业技术需求精准对接,推动研究生培养高质量发展。

上一条:测控系教师及学生参加第二届全国仪器类专业本科生毕业设计交流会
下一条:成型系教师赴中泊防爆工具集团股份有限公司开展“访企拓岗促就业”及技术交流活动