成型系教师赴中泊防爆工具集团股份有限公司开展“访企拓岗促就业”及技术交流活动

2023年05月26日 15:11   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

为进一步拓宽材料成型及控制工程专业毕业生就业渠道,精准对接企业人才需求,实现更全面更高质量就业,我院成型系教师系主任王艳辉老师、副主任赵雷杰老师、杨国强老师、曾洪涛老师一行于2023520日到中泊防爆工具集团股份有限公司进行访企拓岗促就业和技术交流。

中泊防爆工具集团股份有限公司原董事局总裁杨庆来、现董事局总裁杨景华、研发部经理韩亮、销售部经理杨永军等参与接待。公司董事局总裁杨景华代表公司对我院成型系教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展历程、企业文化、生产规模、研发能力、岗位需求。杨庆来经理重点介绍了企业在研究工作实践过程中进行人才培养的情况,表达了对加强校企合作、创新校企在人才培养和输送模式的强烈意愿。王艳辉老师介绍了我院的专业设置及成型专业的各方向情况,并重点介绍了近年来毕业生就业和服务地方产业的情况,希望校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业,服务地方经济高质量发展。校企双方一致同意加强沟通交流,不断拓展合作领域。随后在总裁杨景华的带领下,成型系老师参观了生产车间及企业实验室。在参观过程中,韩亮经理就在工具生产过程中出现的问题与成型系老师进行了深入探讨,并就某些攻关项目达成初步合作意向。企业表示热烈欢迎材料成型及控制工程专业的毕业生到沧州就业,希望成型专业毕业生能在模具设计、铸造、冲压等成型领域发挥自身价值并为企业发展做出贡献。

中泊防爆工具集团股份有限公司1983年成立于泊头市,2015年在新三板挂牌上市,是火炬计划项目承担单位,中国工具企业,工具标准和轻工业行业标准的起草修订者,军民融合产学研用示范基地。其部分产品先后获得英国UKAS、德国TUVGS、美国FM等质量认证机构的产品认证。公司主要生产铍青铜防磁工具、铝青铜工具、J892防磁工具、钛合金无磁工具、不锈钢无磁工具、特种钢制工具、黄铜工具、紫铜工具、绝缘工具、无缝容器具、起重等十一大系列产品,共有1000余个系列,10000多种规格,这些产品能的防止工具与作业物相互摩擦、撞击时产生可燃性爆炸,被广泛应用于石油、化工、燃气、矿山、核电、航空、制药、排雷排爆等易燃易爆的危险作业。公司年销售额在国内市场销量好,同时,产品远销美国、日本、韩国、欧盟、中东地区、印度、俄罗斯、澳大利亚、以及中国的台湾和香港等近百个和地区。