机械与装备工程学院副院长李河宗等相关教师参加复兴区调研走访活动

2023年05月05日 10:05   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

420日上午,机械与装备工程学院副院长李河宗等相关教师参加了复兴区调研走访活动。活动由河北工程大学党委副书记、校长于树江带队,复兴区区委书记李少峰、区长李阳出席相关活动。

在复兴区副区长张琦的陪同下,调研小组先后到河北尚格魔芋生物科技有限公司、河北韶关液压科技有限公司、河北帕克轨道交通设备有限公司、日日顺健康产业园、河北宏贯路桥科技有限公司、河北中科微电子有限公司等企业实地调研,现场走访了生产车间、研发实验室,与企业一线工作人员交流讨论,了解企业生产实践的技术难点、技术攻关的主要方向、市场发展前景等,并根据企业的实际问题提出下一步的校企合作联合攻关的规划和要求。

通过这次调研活动,我院要鼓励更多优秀教师和科研团队积极参加与地方产业的合作,回馈地方发展。充分发挥我院教师的专业技术特长并与企业的生产实践经验相结合,助力复兴区企业产业升级创新发展的技术需求,共同推动复兴区经济的高质量发展。

李少峰、李阳对调研小组表示热烈欢迎,衷心感谢河北工程大学对复兴区经济建设的关心和支持,希望充分借助学校科研、人才、学科等方面优势,全面开拓“校地联合、密切协作、互惠互利、共赢发展”新局面。

上一条:机械与装备工程学院副院长李河宗等相关教师赴成安与企业对接交流
下一条:临漳县人民政府、成都绿创新能源科技集团有限公司、河北工程大学校企合作签约仪式暨项目交流座谈会在我院召开