我院车辆工程专业开展毕业实习

2023年03月27日 09:01   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

为进一步拓展、巩固毕业生的专业基础知识,将理论学习与实践相结合,3月23日我院车辆工程系赫明月、朱桂英、侯红娟和申文清等7名教师带领19级车辆工程专业大四毕业生赴广平县北京智扬北方国际教育科技有限公司(中北教具基地)开展毕业实习活动。

中北教具基地的崔家湘经理、张如国经理、蔡海红总监和孙立伟讲师等公司骨干人员对我院参加此次毕业实习活动的师生表示了热烈欢迎。公司培训讲师首先结合公司企业结构、企业发展、产品生产与应用领域等方面,为参加本次毕业实习活动的师生做了全面介绍;并带领师生在公司园区内乘坐了智能无人驾驶车,使学生们亲身体验无人驾驶的魅力。

随后,公司培训讲师带领师生们依次参观了该公司所生产的传统内燃机汽车、纯电动汽车、新能源混合动力汽车、氢燃料电池汽车以及自动驾驶汽车模型、自动驾驶实验平台、自动驾驶原理实验平台等汽车教学用具,并对不同类型汽车的汽车整体构造、零部件结构、工作原理以及不同类型汽车的发展状况和发展前景等内容进行了详细讲解,不仅使学生们开阔视野,并且结合不同类型汽车构造的实物讲解,使学生对车辆工作专业理论知识有了更深入地理解。同时在毕业实习过程中,学生们对各种汽车结构表现出极大地学习热情,对自己感兴趣的问题积极请教相关讲解人员,讲解人员对学生们所提出的问题进行了耐心、详细地解答。

在毕业实习活动结束之际,我院车辆工程系老师对北京智扬北方国际教育科技有限公司(中北教具基地)为我院车辆工程专业毕业生实习活动所提供的宝贵实习机会和专业技术讲解表示感谢;同时结合我院车辆工程专业发展特色与该公司各位领导进行了探讨交流,双方一致同意并表示保持长期交流、合作的意愿。

此次毕业实习活动在双方的共同努力下,取得了圆满成功。毕业实习是学校和社会为毕业生提供的一个很好的实习机会,是从理论学习到实际应用的一条纽带,希望学生们在此次毕业实习活动中能够收获更多的知识,为毕业后顺利走上工作岗位奠定良好基础。