守初心 学四史 学生干部四史集中学习

2021年04月19日 19:01   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

守初心 学四史 学生干部四史集中学习

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(“四史”)学习的重要讲话和指示精神,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,4月14日下午学工办主任马强为本次会议主持人,面向全院所有学生会青年干部、团学干部在党员会议室开展了“四史”主题学习教育活动。

首先,他向大家简单介绍了“四史”,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。接着,他从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”、“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”、“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”、“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”、“学好‘四史’,牢记初心使命”五个方面详细介绍了中国共产党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要人物。引领大家了解党领导人民进行艰苦卓绝的奋斗历程,了解中国近代以来的斗争史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史。全体同学都认真聆听并认真做笔记。马强老师强调了青年大学生应该深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神。

这次培训使大家对四史的内容有了更加深刻的理解并明确了自己的责任与义务,深刻认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易。