学生第二党支部 学“四史” 汲取党性修养

2021年04月19日 18:59   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

学生第二党支部 “四史” 汲取党性修养

机械学院第二学生党支部于415日继续举行学好“四史”牢记初心使命的主题活动,会议由支部书记王一琳老师主持,预备党员和党员参加。

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课。同时,“四史”学习教育是坚定理想信念的需要,当今年代的党员大多是在改革开放后出生的,没有经历过战争的洗礼,没有遇到过国家从站起来到富起来的艰难险阻,只有通过学习“四史”,才能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。

在场的学生党员同志们通过学习深刻认识红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,“四史”教育是以历史为基础的一场党内政治教育,是党员干部的思想洗礼。我们要以史为镜,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。在中华民族复兴的前进道路上,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。