河北省外国院士工作站通过认定

2020年03月26日 13:47   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

近日,河北省外国专家局发文,由我院组织并在国际交流与合作处及校领导的大力支持下申报的河北省外国院士工作站成功通过认定,该工作站是我院平台建设的新突破。

工作站以我校特聘教授、希腊雅典科学院院士Emmanuel E. Gdoutos为带领,汇聚了我校及美国、英国相关领域的专家学者,将在固体与计算力学,材料粘弹塑性本构模型,断裂、疲劳、蠕变、裂纹萌生及扩展,生物材料力学等基础理论方面展开深入研究,探索相关研究成果在装备制造、材料成形、新材料等领域的应用。

通过工作站的建设,将发挥专家团队对推进地方自主创新和科技进步、促进转型创新发展的支撑和引领作用,开展技术攻关,突破关键技术、带动新兴产业、发展高新技术,引领科技创新发展方向,解决制约地方、行业、企业发展的关键技术难题,为地方经济社会高质量发展提供人才智力支撑。

团队专家来我校交流

参加工作站答辩老师合影