当前位置: 首页>>本科生教育>>专业建设>>正文

我院教师组团赴河北地质大学参加专业建设分享会

2019年07月01日 23:09   |   来源:   |   编辑:net   |   点击:[]

6月27日,我院姬鹏副院长带队,一行10人组团参加麦可思在河北省石家庄市河北地质大学召开的“OBE  导向的质量监测及工程教育专业建设”分享会。

上午第一场由天津理工大学的毕大森教授做了“工程教育认证的重要节点--申请、自评报告和入校考查”经验分享。毕教授结合自己一直参与的工程教育专业认证工作,为与会人员分享了工程教育认证的重要节点的各项具体工作和注意事项。

第二场由河北工业大学本科生院院长陈立文教授做了“以专业认证评估为抓手--着力推进一流本科建设”的报告。陈教授从一流本科建设背景、一流本科建设实践、2019工作计划三个方面展开,为与会人员分享了自己的专业建设工作经验。

下午第一场讲座是麦可思副总裁、研究院副院长陈永红做了题为“obe导向的质量监测及专业建设数据举证”。陈副院长从高等教育质量与专业认证、基于认证标准的专业建设、OBE导向的质量监测体系三个方面,论述了结果导向的评估与认证中,高等院校质量监测的途径和手段。

第二场是内蒙古科技大学材料冶金学院副院长赵莉萍院长分享题为“如何做好工程教育专业认证工作”的专业认证的经验。赵莉萍教授以内蒙古科技大学金属材料工程专业认证为例,交流了自己对工程教育认证的体会。

通过此次会议,大家表示收获很大。大家一致认为,这次培训极大地增进了对OBE  导向的质量监测及工程教育专业建设的理解,统一了思想,为后续专业建设工作起到引领作用。