车辆工程系开展退休教师慰问活动

2024年09月06日 15:54   |   来源:车辆系   |   编辑:jixie   |   点击:[]

2024年9月3日,机械与装备工程学院车辆工程系党支部组织教师代表开展了一次特别的教师节慰问活动,吕征、王涛、裴佳星、史一涛驱车100多公里前往邢台,探望并慰问了两位资深老教师——卢彦群和孙振军。两位老教师虽已正式退休,但他们始终不愿离开自己热爱的教育岗位,依然坚守在教学的第一线,用丰富的经验和深厚的知识继续指导着年轻的教师和学生。他们这种“退休不退岗,坚守教育一线”的精神,不仅展现了对教育事业的无限热爱,也为年轻一代的教师树立了榜样。

在慰问过程中,教师代表们为两位老教师送上了精心准备的鲜花,表达了全系师生的敬意与感激之情。车辆工程系党支部书记吕征高度赞扬了卢彦群和孙振军多年来为学院发展所做出的贡献,尤其是在车辆工程学科建设方面,两位教师起到了举足轻重的作用。虽然两位老师已经退休,但系里永远不会忘记他们的付出与辛劳,期望他们继续在教学和科研方面给予学院支持和指导。也正是卢老师和孙老师耐心的教导,让系里年轻教师能够迅速成长,能够自信地站上讲台,充分体现到了教师群体中“老中青传帮带”的敬业精神。

两位老教师谦虚地表示自己只是做了应该做的事,但他们的言谈间无不流露出对教育工作的深切热爱和对学生成长的深切关怀。他们鼓励年轻教师要不断学习,紧跟科技发展的步伐,结合实际教学,培养更多优秀的工程人才。

此次慰问活动在温馨的氛围中结束,教师们在合影留念后依依不舍地告别了两位老教师。通过此次活动,车辆工程系不仅传递了敬老、尊师的传统美德,也进一步增强了全系教师的凝聚力,激励更多教师为教育事业继续奋斗。