机械学院召开本科教育教学审核评估迎评工作动员会

2024年10月09日 13:53   |   来源:教学办   |   编辑:刘照   |   点击:[]

10月8日下午,我院在学院会议室(15-403)召开了本科教育教学审核评估迎评工作动员会议。学院领导班子成员,各专业系主任、副主任、支部书记,各办公室负责人,教学督导组成员,一流专业、专业认证专业负责人,评估期间上课教师,辅导员,学院评估小组成员等参会。

李河宗院长对学院迎评方案做了详细解读。李河宗指出,结合本科教育教学审核评估重点工作,学院设置了7个迎评专项工作组,有了详细方案,但也要适应工作变化,及时调整。总体要做到:即时响应、保质保量、团结协作、通力配合,确保审核评估的各项工作顺利进行。

李河宗强调,评估工作方针是“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。”要深刻理解我校培养复合型应用人才的定位,贯彻好高校教育“以本为本”,推进“四个回归”,落实“三全育人”要求。

李河宗指出,迎评工作到了关键阶段,学院要继续对师生培训评估知识,让广大师生熟悉学校、学院及专业情况;评估小组和各专业还需查漏补缺,认真整理好教学资料;要落实好值班制度。全体教师也要积极行动起来,要学习评估相关知识;要坚持OBE教育理念:学生中心、产出导向、持续改进。要加强宣传力度,积极营造良好的迎评氛围。

潘越书记最后总结指出,全体老师要将思想统一到迎评工作上来,积极营造好迎评氛围,要保证工作纪律,各项工作预案做实做细,一定要保证“零失误”;要落实好评估工作方针,通过这次评估,扎实推进各项工作,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。