我院高端金属成形加工智造团队受邀参加运城市十大重点产业链产学研对接会

2024年09月02日 09:28   |   来源:科研办   |   编辑:薛应芳   |   点击:[]

近日,我院高端金属成形加工智造团队受邀参加“百名青年博士河东行暨运城市十大重点产业链产学研对接会”。此次活动由中国国际科技促进会博士智库工作委员会与山西省运城市委组织部联合举办。针对运城市十大重点产业链,博士智库工作委员会组织全国各高校及科研院所的一百余名教授、青年博士专家以及在运工作的博士代表,通过交流座谈和实地考察等方式,为十大产业链企业解决具体问题,助力运城市新时代人才强市战略的实施和产业转型升级。山西省委组织部、省工信厅,运城市委组织部、工信局、科技局、教育局等政府代表,以及来自社会各界的社会组织和企业家代表等三百余人出席会议。

1. 我院王艳辉教授作为青年博士代表上台领取重点专业链智库专家聘书

青年博士、专家教授参观了运城市重点代表企业和科研机构,了解精品钢、碳基新材料、铝精深加工、镁精深加工、铜精深加工、新能源汽车、先进轨道交通装备、生物医药大健康、特色制造和特色新材料十大重点产业链的人才、技术、项目现状和需求。

2.我院赵雷杰老师和曾洪涛老师调研重点企业产业链

在此次对接会上,我院王艳辉教授受聘为运城市镁精深加工产业链智库专家,赵雷杰副教授受聘为运城市特色制造产业链智库专家,曾洪涛博士受聘为运城市精品钢产业链智库专家。三位老师通过对各产业链的调研考察及技术交流,针对运城产业发展积极建言献策,给出了合理化建议。