我院曾洪涛老师圆满完成博士后工作站科研任务顺利出站

2024年08月22日 18:08   |   来源:科研办   |   编辑:薛应芳   |   点击:[]

202487日,华南理工大学博士后流动站出站答辩报告会在台山市精诚达电路科技股份有限公司视频会议室顺利举行。华南理工大学樊栓狮首席科学家、董新法教授,精诚达电路科技股份有限公司盛光松董事长、周光辉总经理、陈兵院长等共同组成出站评审专家组,评议我院曾洪涛博士在学术研究上的阶段性成果。市委组织部、市人力资源和社会保障局、冲蒌镇及公司相关领导出席本次报告会。

曾洪涛博士围绕“印制电路板低应力化学镀铜离子钯活化工艺”这一前言课题,向评审专家组汇报了在站期间的研究思路、实验方法、研究成果及应用前景。

评审专家对曾洪涛博士的出站报告进行了全面、客观、中肯的评议,认为其研究结果紧贴企业生产实际需求,立体新颖,创新性强,整体思路清晰,内容详实,统计方法正确,结果可靠,结论可信,具有较高的创新性和实用性,对相关领域的发展具有重要意义。同时评审专家对研究中的不足提出了中肯的意见和建议,并为未来的研究方向提供了多条具有指导性的建议,尤其是在科研成果转化及产业化方面提供思路。经过答辩汇报、专家提问、评议与商议等多个环节,专家组一致认为,曾洪涛博士的出站答辩报告达到出站标准,予以通过。