副院长姬鹏到测控系作《条例》辅导报告

2024年07月03日 16:23   |   来源:测控系   |   编辑:jixie   |   点击:[]

副院长姬鹏到测控系作《条例》辅导报告

2024625日下午,在测控系会议室,姬院长为全系党员教师深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。此次讲座旨在加强全系党员教师的纪律意识,推动全面从严治党向基层延伸。

姬院长首先介绍了《条例》修订的背景和意义,指出这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,对于全面加强党的纪律建设、维护党的团结统一具有重要意义。

随后,姬院长详细阐述了《条例》的主要内容和精神实质。他强调,《条例》坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。同时,《条例》还加大了对形式主义、官僚主义等问题的惩处力度,为全党提供了更加明确的行为准则和纪律约束。

在讲座过程中,姬院长结合测控系的实际工作,分析了当前系内可能存在的纪律问题和风险点,并提出了具体的防范措施和建议。他要求全系教师要切实增强纪律意识,自觉遵守和维护党章党规党纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

讲座结束后,测控系全体教师纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,姬院长的讲解深入浅出、通俗易懂,不仅让大家对《条例》有了更加全面深入的了解,也进一步增强了大家的纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示将以此次讲座为契机,进一步加强自身建设,不断提高政治素质和业务能力,为测控系的发展贡献自己的力量。

此次讲座不仅是一次深刻的纪律教育,更是一次生动的党性锻炼。测控系将以此次讲座为新的起点,继续加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,为学院的高质量发展提供坚强保障。