成型系开展教学和考试管理相关文件集体学习活动

2024年06月11日 19:28   |   来源:成型系   |   编辑:刘照   |   点击:[]

随着本学期期末临近,课程考试、监考、阅卷等工作也相继展开。为保证教学工作的有序进行,加强教风、考风建设,6月11日,成型教研室开展本科课程考试管理规定和本科教学事故认定的学习。在学习会上,系主任王艳辉领大家一起学习了《河北工程大学本科教学事故认定和处理办法》和《河北工程大学普通本科课程考试管理规定(试行)》等相关文件,王老师深入讲解教学事故的定义、分类、等级以及认定与处理原则等内容,强调要充分认识到监考工作的重要性,以高度的责任心,做到尽职到位、严格监考。会议中大家结合自身情况,展开了交流讨论。通过本次集中学习,成型系教师充分认识到教学事故的严重性,掌握了教学事故的认定与处理流程,更加明确职责。这不仅有助于规范教师的教学行为,减少教学事故的发生,同时有助于营造了诚信、公平、公正的考试环境,树立良好的学风考风。