机械学院召开“新时代教育思想大讨论活动” 启动动员会

2024年05月08日 15:53   |   来源:学院办公室   |   编辑:jixie   |   点击:[]

5月7日下午,机械学院召开“新时代教育思想大讨论活动”启动动员会。学院领导班子成员,各科室、系室主任、各基层党支部书记、全体辅导员参加会议。

根据学校“大讨论活动方案”要求,结合工作实际,我院制定了《机械与装备工程学院新时代教育思想大讨论活动方案》。启动会上,李河宗院长结合学院活动方案进行了工作部署,他要求各系室和全体教师要结合学习材料和大讨论的九个主题,即日起在全院教职工中展开学习活动。学院理论学习中心组和各系室主任、基层党支部书记要分别牵头组织学习习近平总书记关于教育的重要论述及上级有关教育教学的政策和文件,找准专业发展和教师教育教学中存在的问题和不足,认真分析问题产生的根源,改正工作思路和教学方法,努力推动学院内涵式发展。辅导员团队也要结合学生专业年级特点,组织专题学习讨论活动,探索更有效的思政工作举措,强化学生理想信念教育,推进院风学风建设。

潘越书记强调,各系室要强化工作落实、明确工作重点。通过此次大讨论活动的广泛开展,进一步强化全体师生对本科教学审核评估工作的了解,要抓住学习的机会,查漏补缺、提升系室教学工作水平。