2024年机械与装备工程学院新发展团员入团仪式

2024年04月29日 18:58   |   来源:学工办   |   编辑:王一琳   |   点击:[]

为进一步加强共青团组织队伍建设,增强共青团员的组织荣誉感,凝聚团组织活力,按照坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用的总要求,机械学院分团委有领导、有计划地进行发展团员工作。429日,机械与装备工程学院团委在15号楼420室举办2024年机械与装备工程学院发展团员入团仪式。出席入团仪式的有机械与装备工程学院团委书记冯泽、团委副书记王一琳、郭之慧老师、优秀团员代表以及新发展团员。

议程一  奏唱国歌:在雄壮激昂的国歌声中入团仪式正式拉开帷幕,全体肃立,目光坚定,共同唱响国歌。

议程二 宣读新团员名单:由主持人宣读新团员名单,祝贺他们光荣的成为中国共产主义青年团团员。

议程三 颁发礼:由郭之慧老师为新团员颁发团徽徽章和团员证。团徽象征着共青团的光辉历程和崇高理想,它代表着团员们对党的忠诚、对人民的热爱、对社会的责任。郭老师细心地为每一位新团员佩戴团徽,鼓励他们要时刻铭记团员的使命和责任,做到言行一致,为党和人民的事业贡献青春力量。

议程四 宣誓礼:新团员们佩戴颁发的团徽,面对鲜艳的国旗和团旗,在机械与装备工程学院团委副书记王一琳的带领下,举起右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓词激荡着每一位同学的心。宣誓不仅是一种形式,更是一种精神指引,用执着的追求和青春的智慧,书写人生的新篇章。

议程五 新团员代表发言:新团员代表陈昆同学上台发言,表达了自己对加入团组织的激动和自豪之情。他表示,将时刻牢记团员的使命和责任,努力学习、积极实践,为团组织的发展和社会的进步贡献自己的力量。同时也感谢学院领导和老师们的关心和支持,表示将不负重托,努力成为一名优秀的共青团员。

上一条:机械学院院长李河宗讲授“推动新质生产力加快发展”为主题的思想政治理论课
下一条:机械学院党委书记讲授 “跟着习近平总书记学纪律建设”为主题的思想政治理论课