铭记历史亿先烈,党建引领促发展

2024年04月19日 12:48   |   来源:学工办   |   编辑:王一琳   |   点击:[]

4月18机械与装备工程学院第三学生党支部邯郸市晋冀鲁豫烈士陵园开展“铭记历史亿先烈,党建引领促发展”主题党日活动

为深入贯彻落实市委组织部和学校、学院党委有关要求,支部书记冯泽带领支部学生党员拜谒位于邯郸市的晋冀鲁豫烈士陵园。烈士陵园庄严而肃穆,革命英雄纪念碑巍然屹立。抬头瞻仰石碑,石碑上写着:革命烈士永垂不朽!如果世界上有永垂不朽,相信那是一种精神不悔。先烈们就有这样的不悔,不悔为革命的付出。

青年学生们手捧鲜花,缓缓走向烈士纪念碑,将鲜花敬献给长眠于此的烈士们。每一朵鲜花都代表着师生对烈士们的敬仰与缅怀之情,每一片绿叶都寄托着对革命精神的传承与发扬。

随后大家参观了陵园内左权将军墓区和张兆丰烈士墓区。左权将军和张兆丰烈士是抗日战争时期的杰出将领,他们在战斗中英勇牺牲,为国家和人民的解放事业献出了宝贵的生命。

名将以身殉国家,愿拼热血卫中华。战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为青年学子提供了学知识、长才能、奉献祖国的机会。他们更应该懂得幸福生活来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。青年学生要继承先烈的遗志,热爱祖国,要发奋学习,为党、为国增光添彩!