我院汽车轻量化团队老师受江苏省材料学会邀请做报告

2023年12月14日 10:55   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

轻量化团队刘晓立老师,受江苏省材料学会邀请做“汽车轻量化超高强智能辊压成形制造技术及精确控制研究”主旨报告。高性能金属结构材料是国家高端装备制造中不可或缺的关键材料。大力开发 高性能金属新材料、新结构和新工艺,提升关键核心技术水平,促进产业链转型升级,对于加快我国制造强国、质量强国的建设与发展具有极其重要的战略意义。

我院老师从智能辊弯成型研究背景及趋势、辊弯成型关键工艺设计、料特性对智能辊弯成型质量影响研究、高强钢智能辊弯成型成型质量控制等方面做了汇报。汇报内容得到电子科技大学、江苏大学、上海工程大学、太原理工、华北理工大学等同行老师认可。为下一步加强团队建设、强化交流起到积极促进作用。对我校起到了积极宣传作用。

轻量化团队长期以来,与江苏帝尔保机械有限公司、美国顺普零部件有限公司(昆山)、江苏国强集团有限公司等企业,在汽车轻量化防撞梁、门槛件、高强钢护栏、高强钢光伏支架等超强钢产品设计、开发等方面有着广泛合作。推动了我校产学研工作,并且我院研究生长期在江苏有关企业做科研工作。

上一条:机械与装备工程学院2021级机械专业硕士研究生 毕业论文答辩会顺利举行