机械电子系开展《机电传动控制》课程的集体教研活动

2023年09月21日 16:13   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

2023919日星期二机电系开展针对机电传动控制》课程的集体教研活动

首先,陈亚宇老师对其他两位主讲教师的教学进度进行了详细的了解。然后,针对其他两位主讲教师在前期14个学时的备课,授课及学生学习过程中遇到的问题一一进行了详细解答。陈老师强调该课程作为机制专业的专业基础课,一定要重点讲解基本概念、方法及理论。针对机械专业对电路知识储备不足的问题,陈老师指出,授课过程中应预留学时适当补充这方面的知识。最后,针对教学过程中的问题,陈老师指出了后续教学过程中的重点和难点,并对后续授课进度及内容进行了优化调整。周雁冰老师针对电动机制动及制动状态这两个概念的区别,以及交流电动机中定子磁场与转子磁场耦合的问题,和陈老师进行了详细的探讨交流。张雷雷老师针对交流电动机变极对数调速过程中的功率和转矩的计算问题,以及变极对数前后所引起的磁场变化问题,和陈老师进行了详细的探讨交流。

教研活动中,老师们还共同探讨了重点知识讲授过程中如何将教学进行改进、提升教学质量。通过集体教研活动开展,任课老师在理论水平、教学和教研能力等方面都有了一定的收获和提高。