我院副院长李河宗及部分老师随于树江校长到鸡泽考察

2023年06月29日 09:58   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

621日,我院李河宗副院长、刘晓立博士、李国光博士,随校党委副书记、校长于树江赴鸡泽县考察,鸡泽县委书记李东健、县长焦亚吉会见于树江一行,鸡泽县委、政协相关负责人陪同调研。

主要考察了邯郸虹光铸造有限公司、鸡泽县翼鑫塑料制品有限公司、河北峰睿模具科技有限公司等企业,于树江校长听取企业汇报后,对年轻博士做出指示,要协同企业突破装备制造业“智能化、标准化、数字化”产业升级过程中的创新瓶颈、大力发展配套生产性服务业、提升产业集群的协同性。鼓励相关学科的博士们聚焦产业发展关键,突破制约产业发展技术瓶颈,认真研究解决企业困难和问题,把论文写在中国大地上,把科研做在工厂车间里。经深度探讨将在:(1)空调配件智能生产线改进及深度研发;(2)模具延寿,智能加工上展开人才合作和研究生培养上合作。(3)在智能井盖等方面展开研发合作。刘晓立博士向于校长汇报了我院年轻博士与三家企业合作情况。随同于树江校长还考察了河北辣椒产业技术研究院,继续发扬老一辈农业科技工作者“不畏艰辛,勇攀高峰”精神。

鸡泽县委书记李东健、县长焦亚吉对于树江校长一行表示热烈欢迎,诚挚感谢河北工程大学机械与装备工程学院等学院多年来积极践行双方战略合作框架协议,支持和帮助鸡泽县的经济建设,希望双方进一步深化合作,全力开启“校地联合、密切协作、互惠互利、共赢发展”新篇章。