成型系教师赴河北帕克轨道交通设备有限公司开展“访企拓岗促就业”及技术交流活动

2023年06月01日 09:59   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

为进一步拓宽材料成型及控制工程专业毕业生就业渠道,精准对接企业人才需求,实现更全面更高质量就业,我院成型系教师王艳辉老师、赵雷杰老师、申文飞老师、陈庆安老师、马鹏辉老师一行于2023524日到河北帕克轨道交通设备有限公司进行访企拓岗促就业和技术交流。

河北帕克轨道交通设备有限公司总经理郑心良代表公司对我院成型系教师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展建设历程、地铁热轧带槽道产品种类和营销情况,重点介绍了企业当前急需解决的技术难题,表达了与我校进行长期产学研合作的强烈愿望。王艳辉老师介绍了我院的专业设置及成型专业的各方向情况,并重点介绍了近年来成型专业毕业生就业和服务地方产业的情况,希望校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业,服务地方经济高质量发展。校企双方一致同意加强沟通交流,不断拓展合作领域。随后在总经理郑心良的带领下,成型系老师参观了生产车间。在参观过程中,双方就在产品生产过程中出现的问题进行了深入探讨,并就新型冲压模具研制项目达成初步合作意向。企业表示热烈欢迎材料成型及控制工程专业的毕业生到企就业,并希望成型专业毕业生能在模具设计、焊接、冲压等成型领域发挥自身价值并为企业发展做出贡献。

河北帕克轨道交通有限公司成立于20173月,选址在拥有“钢铁基地”称呼的美丽邯郸,集科研、开发、制造、贸易为一体的大型国际化金属材料加工企业。

经历近几年拼搏发展河北帕克公司已经成为地铁预埋领域、城市综合管廊预埋领域、城市玻璃幕预埋领域及其他的预埋系统领域的生产制造基地。材质从碳钢到不锈钢,工艺从冷弯到碾压,品种从平尾到燕尾,从平齿到斜齿,从铆接到焊接,凭借几年对专业技术的拼搏发展对其精湛掌握,从而在激烈的市场竞争中披荆斩棘,脱颖而出。

近年河北帕克在预埋系统领域取得了重大突破,在国内率先研发生产30203026预埋槽道,成功研制出90°机械齿牙65°机械齿牙等产品。帕克在预埋系统领域拥有人才、资源、网络、规模、经验的巨大优势和影响力,成为具有高度竞争力和领先性优势的全新创业组织。公司2018年通过ISO9001质量管理体系认证,职业健康安全管理体系认证证书,环境管理系统认证。

上一条:依托我院申报的河北省增材制造技术国际联合研究中心获批
下一条:成型系举行“全国大学生焊接创新大赛”赛前辅导及动员大会