首届研究生学术论坛第三组分论坛成功举办

2022年11月11日 18:50   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

河北工程大学第首届研究生学术论坛“踔厉新时代,创新著华章”第三组分论坛11月7日、11月9日、11月11日上午九点顺利进行。本次学术论坛会议由研究生部主办,机械学院和材料学院承办第三组分论坛,研究生会协办。机械学院副院长李河宗教授、材料学院副院长李萍教授出席本次论坛学术会议,机械学院翟志波老师、苏健老师主持会议,两个学院共计五位评委老师担任评审工作,本次论坛以腾讯会议的形式线上进行。

论坛首先分别由机械学院副院长李河宗教授、材料学院副院长李萍教授致辞。其次翟志波老师为大家介绍了本次论坛的流程、主要内容和答辩规则。接下来,每位参会同学以PPT的形式进行自己的学术汇报,将自己的研究方法及成果从不同的角度进行阐述,评委老师对答辩同学予以了指导并提出了相关建议,参会同学就评委的提问进行了详细回答,并诚恳地接受了指导建议。最后,评审组组长郑立允教授对本次论坛做了总结,充分肯定了同学们的研究成果和积极表现,同时也指出了同学们的不足和努力的方向,希望所有研究生以更加严谨、负责的态度进行学术研究,切实写出一篇高质量论文。

本次研究生学术论坛展示了研究生的科研成果,提升了研究生科研创新能力,营造了学院积极向上的学术研究氛围,对开拓我院研究生视野、促进学术交流以及提升研究生学术水平起了积极促进作用。

上一条:喜报|我校在2022年全国三维数字化创新设计大赛河北省赛中斩获佳绩