机械与装备工程学院教师赴邱县开展校企合作调研

2022年09月23日 21:23   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

机械与装备工程学院教师赴开展校企合作调研

9月20日上午,机械与装备工程学院副院长李河宗教授带队一行11人,开展校企合作实地调研。委组织部部长高峰县经济开发区、邱县县科协相关同志陪同调研。调研结束后双方进行了座谈。

调研组先后到河北科莱电梯有限公司、河北康贝尔食品有限公司、平恩幸福里项目建设地、河北味盟生物科技食品有限公司、河北丰顺机械科技有限公司、邱县合众纺织有限公司开展实地考察。

座谈会上,李河宗副院长介绍院专业详情、人才培养、人才输送、科研成果转化等方面情况,对县推动高校与企业充分互动,促进产学研融合,将人才引进供给与企业招聘需求相结合的做法给予赞誉,并表示河北工程大学将积极发挥人才优势,以协同创新的模式,与县政府、企业共同构建校企合作发展平台,进一步提升服务经济社会发展能力。

高峰部长详细介绍了县产业优势及企业概况,推动人才事业发展的政策,优化人才服务环境的举措。高峰部长指出,加强校企合作是县推进高质量赶超发展的一项重要举措,县委组织部及相关单位要充分发挥桥梁纽带作用,在见习实训、人才引进、科研转化、人才培育等方面,积极谋划校企合作思路、细化合作内容,促进高校智力与邱县县特色产业深度融合,实现资源共享、互惠共赢、共谋发展。

上一条:我院邀请信电学院副院长李志华教授进行专业认证线上考察经验交流