机械与装备工程学院第十八周在线教学工作总结

2020年06月29日 16:22   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

一、对在线教学情况进行自查结果

对本周在线教学情况进行检查,所有课程按照课表上课。本周我院线上课程(不含科信)共开出3门次,上课教师2人;无私自调课现象。

我院任课教师本周采用的是雨课堂+腾讯会议完成线上教学。

线上教学已经进行了18周,学院坚持每日统计老师的上课情况。从开学到现在,线上课程完全结课。所有的教师付出了艰辛的努力,也赢得成功的喜悦。

学院始终贯彻“在线教学工作小组+教学督导组+系(室)主任+学生信息员”四位一体督导机制,对教学内容严格把关,从课堂检查结果和学生反馈信息中,未发现有任何不当内容出现在课堂上。

二、实践教学进展情况

我院正在安排本学习金工实习等教学任务。

三、考试工作情况

非毕业生期末考试正在进行,要求所有的考试采用学校主推的学习通和雨课堂平台之一,目前运行正常目前。学院对各类考试均进行认真监控、及时处理问题,保证期末考试工作平稳有序进行。

以下是监考视频部分截图:

四、毕业生离校工作

本周我院召开了毕业生行李打包工作动员会,号召全院教师为学生打包行李,在毕业生无法返校的情况下,顺利的将学生行李寄回给学生。老师们已经开始了打包工作,争取尽快将学生行李整理好,邮寄给学生。

五、学院对下阶段的线上教学安排

1、做好期末考试收尾工作,督促任课教师及时完成成绩录入任务;

2、完成毕业审核工作,按时发放毕业证书;

3、落实学院安排为毕业生打包邮寄行李行动,组织做好相关工作。

2020629