我院开展宿舍安全、文明大检查

2020年11月06日 09:37   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

为了加强我院学生宿舍疫情防控和安全、卫生管理工作,11月3日下午,机械学院组织开展“宿舍安全、文明大检查”活动,参与本次活动的有院党委副书记王文军老师、学工办主任马强老师以及各年级辅导员老师。

根据学校安排,针对以往检查宿舍的突出问题,特组织本次“宿舍安全、文明大检查”活动。重点检查疫情防控期间纪律要求、用电安全以及有无违规违禁物品等,在检查的过程中王书记叮嘱同学们疫情期间一定要严格遵守学校的各项管理规定,宿舍内不聚焦、不串寝、勤通风、勤打扫,保持干净卫生环境。马主任在检查过程中遇到不文明现象,现场提出批评教育,并嘱咐同学们一定要注意用电安全,禁止使用违规违禁物品,常把安全记心间。

通过开展宿舍安全、文明大检查活动,不仅发现了问题排除了隐患同时也拉近了辅导员老师和学生之间的距离,更是表达了学院领导对学生的关心之情,为建设平安校园打下良好的基础。