机械学院学工办疫情防控学生工作视频例会

2020年03月04日 11:07   |   来源:   |   编辑:   |   点击:[]

3月3日上午,学工办召开新学期网络视频工作会议,就学校和学院疫情防控等工作进行安排和部署。学院全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,党委副书记潘越传达了学校防控相关会议精神,希望全体专兼职辅导员在疫情防控工作期间积极主动做好学生的思想引导、心理教育等工作,及时关怀问候处于疫情地区的学生,坚持班级动态收集。结合学院学生疫情防控工作,对全体专兼职辅导员老师提出以下几点工作要求:一是充分关心关爱学生。要体现出对湖北籍学生的特殊关爱。二是积极协调落实检测排查任务。详细摸排学生身体健康状况,特别是摸清“四类人员底数。三是严格执行返校规定。校外学生未经批准一律不得提前返校,包联责任人要通知到每位学生,并做好记录。四是异常情况要及时上报。关注学生流动情况。五是呼吁学生们不传谣、不信谣,不发表负面言论,做理性大学生。学工办主任马强提出三点要求:将此特殊阶段学工办网络会议常态化;防控工作与常规工作紧密联系,学生各项信息掌握全面细致;提高学生党员和学生干部责任意识和担当意识。

疫情就是命令,防控就是责任。学院学工办在学院党政领导下提高认识,主动担当,以高度的责任感和使命感压实做牢疫情防控工作,在做好学生基本信息统计的同时,主动谋划、细致考虑,高效开展学生教育管理工作,在特殊时期,把教育管理工作做到学生的心坎上,保障学生生命安全和身体健康,促进学生成长发展。