机械与装备工程学院
工程大学官网
           
 学院概况  党建思政  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科科研  学生工作  招生就业  校友天地 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

机械与装备工程学院2021级机械大类专业分流方案

2022年05月23日 14:26   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

一、工作原则

按照学校印发《河北工程大学大类招生专业分流工作指导意见(试行)》的要求,机械与装备工程学院2021级机械大类招生,第一学年学习结束后,实行专业分流培养。经学院党政联席会议研究决定,形成2021级机械大类专业分流方案,现公布实施。

二、组织机构

学院成立专业分流工作小组,负责专业分流的相关工作。

: 张京军

副组长: 潘越 姬鹏 王文军 李河宗

员:王宏伟 高瑞贞 王艳辉 赫明月 陈庆安 冯泽 石宸嘉 张明 赵雷杰

办公室设在教学办

三、专业分流计划

2021年按机械大类招生的10个行政班291名学生向机器人工程、车辆工程、材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化4个专业分流。参照往年专业招生培养规模,具体指标分配如下:

序号

专业

分配人数

1

机器人工程

60

2

车辆工程

60

3

材料成型及控制工程

60 

4

机械设计制造及其自动化

111

 

四、分流机制与工作程序

本着“尊重个性发展,志愿优先”的原则,结合学院的实际,制定如下分流程序。

() 学生自由申请,每位学生可以在本大类内填报4个志愿。

()在学生自由申请的基础上,学院根据第一学年学分平均绩点排定顺序,从高分到低分依次录取;第一志愿不能录满的专业,从第一志愿填报其他专业未被录取、第二志愿填报该专业的学生中,按照从高分向低分依次录取的原则录取;若第二志愿仍不能录满,则从第一、第二志愿填报其他专业未被录取,第三志愿填报该专业的学生中,按照从高分到低分依次录取的原则录取;以此类推。没有按规定填报志愿的学生,或者没有填报第二、第三志愿的学生,由学院统一调配到有关专业。

() 专业分流结果经学院专业分流工作小组审定后予以公示。对专业分流结果有异议的学生,可在公示之日起三日内向学院书面提出申诉,学院专业分流工作小组需对学生的申诉进行复查,并在上报学校前做出处理决定。

() 按公示后的专业分流结果,分专业重新编制行政班级,上报学校。

五、工作进程安排

2022615日前,完成学生分流报名工作。

2022815日前,公示分流结果。

202291日前,确定专业分班结果名单,上报学校。

本工作方案自公布之日起生效,由机械与装备工程学院教学办负责解释。

机械与装备工程学院

2022523

 


上一条:机械与装备工程学院2022届毕业设计(论文)答辩安排
下一条:机械与装备工程学院21-22-2学期13周考试安排

关闭


河北工程大学机械与装备工程学院  地址:河北省邯郸经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3968727  纪律监督邮箱:
jxxyjljd@hebeu.edu.cn 邮编:056038