机械与装备工程学院
工程大学官网
           
 学院概况  党建思政  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科科研  学生工作  招生就业  校友天地 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

机械学院2022届毕业设计(论文)学生分配与选题工作安排

2021年11月15日 15:23   |   来源:   |   编辑:jixie   |   点击:[]

为做好2022届毕业设计学生选题与分配工作,进一步完善毕业设计(论文)管理,对我院2022届毕业设计学生分配与选题工作安排如下。

一、各专业预计毕业生人数

序号

专业

系统专业负责人

学生数

1

机械设计制造及其自动化

王宏伟

135

2

机械工程

高瑞贞

56

3

测控技术与仪器

孙芳

82

4

材料成型及控制工程

王艳辉

73

5

车辆工程

赫明月

58

6

汽车服务工程

吕征

41

7

机械设计制造及其自动化(数控技术应用方向)

冯泽民

79

8

机械电子工程

陈亚宇

115


总计


639 

二、指导学生人数要求

1、指导教师均为相关专业在职教师,应具有中级及以上职称或博士学位,一名指导教师指导学生原则上不超过8人。超过8人,毕业设计管理系统中无法输入选题数据,建议按以下原则分配:

教授指导数8人,副教授指导数7人,讲师指导数6人,新进教师(博士)指导数≤5人。

2、脱产在外学习人员,不安排指导毕业设计。

3、按学校规定,助教不能单独指导本科生毕业设计。

三、学生选题的组织

1指导教师需准备毕业设计题目,登录毕业设计(论文)管理系统完善个人基本资料,进行网上申报,指导教师的申报题目经批准发布后,学生进入管理系统中进行选题。登录学校网页/河北工程大学毕业设计(论文)管理系统,网页链接为http://202.206.161.83/bysj/;教师的账号都是个人工号,初始密码为个人工号后加上@changedu2019;学生的账号是个人学号,初始密码个人学号后加上@hebeu。如登录有问题,联系学院教学办。

2、专业负责人根据本学期各专业学生具体教学进度,组织指导教师完成题目申报工作,安排教师与学生互选。

学生在教师课题发布后开始选题指导教师需指导学生登录毕业设计管理系统,确认学生的选题结果。题目一经选定,不得随意更改。因特殊情况确需更改题目的,须经指导教师和专业负责人同意并报学院批准。

3、选题结果专业负责人和教学院长审核批准后发布。

4、指导教师要指导学生收集和学习设计资料,要求学生如无特殊情况,下学期需按时返校,提醒不能按时返校的学生需要办理毕业设计请假手续。下学期开学后学院将进行毕业班学生返校情况检查。

根据学校管理要求,学院暂设定本科毕业设计(论文)的各个流程的完成截止时间:

Ø 教师课题申报截止日期:2021-11-30

Ø 学生选题截止日期:2021-12-07

Ø 所在学院任务书下达截止日期:2022-03-15

Ø 所在学院开题报告截止日期:2022-04-05

Ø 所在学院论文提交截止日期:2022-06-03





机械与装备工程学院教学办

2021年11月15



上一条:关于表彰2020-2021学年优秀本科生导师的决定
下一条:机械学院2021年研究生学业奖学金评审结果公示

关闭


河北工程大学机械与装备工程学院  地址:河北省邯郸经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3968727  纪律监督邮箱:
jxxyjljd@hebeu.edu.cn 邮编:056038