“五老” 社会主义核心价值观知行讲坛进学院-刁俊华主讲践行社会主义核心价值观

2021年05月01日 13:50   |   来源:机械学院 宣传中心   |   编辑:jixie   |   点击:[]

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步教育引导全校青年学生崇德向善、见贤思齐,教育引导全校青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,立志听党话、跟党走,争做新时代学生楷模429日下午在15号楼机械学院党员活动室开展社会主义价值观讲座。讲座由刁俊华教授主讲,学院学生第二党支部书记王一琳参加,学生各支部党员积极参与本次讲座。

会上,刁俊华老师着重阐述加强社会主义核心价值观建设的重要性、什么是核心价值观和核心价值观体系、如何践行社会主义核心价值观等。大学生弘扬和践行社会主义核心价值观,要在以下几点上下功夫。一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问。二是要修德,加强道德修养,注重道德实践。三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。为实现社会主义核心价值目标而努力学习。

本次讲座,同学们收获颇丰。大学生是社会主义现代化的建设者和接班人,更要学习和践行社会主义核心价值体系。我们应以本次讲座活动为契机,强化学习,深刻领会社会主义核心价值观内涵和要求,做一名社会主义核心价值观的践行者和传播者。

上一条:机械学院召开测控技术与仪器专业认证工作第三次工作会议
下一条:我院教师前往河北亚超轴承集团有限公司进行平台共建合作交流