机械学院召开测控技术与仪器专业认证工作第一次会议

2021年04月21日 14:41   |   来源:教学办   |   编辑:jixie   |   点击:[]

2021420日下午,我院在学院会议室15-403召开测控技术与仪器专业认证工作专题会议。学院党委班子、测控系全体教师、各专业负责人和骨干教师、学院各职能办公室负责人参会。

会议由党委书记潘越主持。潘越宣布了本次会议的议题和流程,会议按照流程依次进行。

测控系主任孙芳博士宣读了《自评报告撰写报告推进工作方案》,从主要参与人员、任务分解、工作计划、实施过程几个方面对方案进行了详细说明。

张京军院长就工作方案发表意见。张京军指出,这个方案还有待进一步细化、完善,目前我们学院的重点工作,就是组织精干力量,高质量的完成自评报告。要对全院师生进行专业工程教育认证教育,让大家共同学习认证标准,人人参与。工作方案是纲,在自评报告撰写期间,注重按方案进行工作,需要多碰头交流,做到周周有总结汇报,院党委班子成员无特殊情况要参与每次会议,尤其在关键时间节点要集中力量,解决遇到的问题。参与撰写人员要深入学习认证标准,对标工作,坚持问题导向,立行立改、即知即改,争取圆满完成自评报告撰写工作。

姬鹏副院长就工作方案的实施进行了详细解读。姬鹏指出,自评报告的撰写是一项系统的、要求很高的工作。希望参与的人员,必须克服困难,敢于担当、乐于奉献。参与自评报告撰写也是一个深入学习、不断完善的工作过程。在工作过程中,会遇到不同的问题,大家要按照张院长的前面的指示,做好随时沟通,随时解决问题的准备。

潘越书记最后总结时强调,通过会议,统一了思想,订好了方案,大家必须严格按照方案有分工、有合作。当前专业认证工作形势严峻,大家要充分发挥主观能动性,能谋事、干事、成事。